...
Ткани используемые при пошиве медицинской одежды

Ткани используемые при пошиве медицинской одежды

Одежда для медицинского персонала компании Центр медицинской одежды, мужская и женская изготовленная из качественных материалов, хорошо сидит на любой фигуре, имеет широкий ряд цветовой гаммы и выполнена по всем стандартам качества. Наша медицинская одежда  приятна на ощупь, легка в обработке. Это позволяет совмещать стерильность халатов, костюмов, брюк, бриджей, блузонов, курток, колпаков для медсестер, докторов и их отличный внешний вид.

Весь мир медицинской одежды перешел на так называемые смесовые ткани, в состав которых входят хлопок и полиэфир. У смесовых тканей множество преимуществ: они гигроскопичны, как хлопковые, так же "дышат", но гораздо меньше мнутся и не садятся при стирке, держат форму изделия. Смесовые ткани последнее время приобрели особую популярность, потому что за ними очень легко ухаживать, они удобны, приятны на ощупь, гигроскопичны.  Как хлопковые материалы, эти ткани "дышат", но гораздо меньше мнутся и не садятся при стирке, что очень важно для формы медицинского работника. Все эти качества очень важны для работника медицинской сферы деятельности.

Рекомендации по уходу за медицинской одеждой

1. Практически все медицинские учреждения в наше время имею свой отличительный знак, свой логотип. Если на медицинский костюм, халат, блузон, колпак или куртку для работника скорой помощи нанесен логотип, то при глажке изделия место нанесения логотипа проглаживается с изнаночной стороны.

2. Если изделие (медицинская спецодежда) сочетает в себе несколько цветов или резные тона то, оно может подвергаться машинной стирке при температуре не выше 35-40°С. Не рекомендуется использовать мыло и универсальные моющие средства для хлопка.

3. Глажка смесовых тканей обычно не требуется, но разрешена. Для этого максимальная температура нижней поверхности подошвы утюга не должна превышать 150°С.

4. Для стирки изделий из цветной ткани или цветным кантом строго запрещается использовать стиральные порошки, в состав которых входит отбеливатель. Кроме того нужно использовать средства, которые не содержат хлор.

5. Данные ткани нельзя подвергать кипячению (только машинная стирка или ручная стирка) и они не требуют предварительного замачивания.




ТКАНЬ "ТИСИ"

Ткани для медицинской одежды ТИCИ 65/35 120г/м² (Корея) – это смесовая ткань с водоупорной отделкой. В состав ткани ТИСИ 120г/м² входит синтетическая и натуральная основа. Это оптимальное соотношение волокон разного происхождения (35% хлопка / 65% полиэстера) придает ткани высокие потребительские качества, что подтверждено результатами лабораторных испытаний и сертификатами. Нити синтетической основы придают ткани высокие физико-механические свойства, а хлопок гарантирует комфорт и хорошие гигиенические показатели.

Ткани для спецодежды ТИСИ 65/35 120г/м² не вызывает аллергических реакций и имеет отличные гигиенические свойства. Она прекрасно пропускает воздух, позволяя коже дышать. Специальная отделка обеспечивает водоупорные свойства. Ткани практически не впитывают влагу и быстро сохнут. Высокая плотность гарантирует пыленепроницаемость одежды, высокую износостойкость и долговечность.

Отличительными характеристиками смесовых тканей для рабочей одежды являются удобство, комфорт и добротность. Качество крашения обеспечивает потребителю яркий цвет изделий в течение длительного срока эксплуатации.

Применение:

Ткань ТИСИ 65/35 120г/м² используется при производстве медицинской, корпоративной, форменной и специальной одежды, такой как одежда для сотрудников медицинских учреждений, сферы услуг, работников лабораторий, пищевой промышленности и пр.

Рекомендации по уходу:

Для изделий из смесовой ткани Т/С 120г/м² не требуют особого ухода. Рекомендуется обычная стирка или стирка с кипячением. Ткань для спецодежды ТиСи запрещено хлорировать и отбеливать.


ТКАНЬ "ТЕРЕДО"

Ткань Тередо (Carrington) - смесовая ткань производства Великобритании.

Состав:  67% - полиэфир, 33% - хлопок, плотность 195 г/кв.м.

Ткань Тередо полностью соответствует строгим Европейским требованиям:  
-Возможность полного удаления загрязнений. Для полного удаления сложных загрязнений рекомендуемая температура стирки изделий составляет 85 0 С.  
-Стойкость крашения. Все ткани окрашиваются высокотехнологичным методом, максимально устойчивым к действию света, растворов кислот, щелочей, механическому трению.  
-Минимальная усадка. Сохраняет стабильные размеры изделий.  
-Отсутствие пиллинга. Неприятиные катышки никогда не появятся на ткани тередо.  
-Можно не гладить. Ткань имеет отделку easy care (легкий уход), позволяющую исключить дорогостоящее глажение изделий.  
-Многообразие цветов и оттенков.

Уникальность ткани: 

•    многообразие цветов и оттенков;  
•    легкое удаление загрязнений при 85°С;  
•    отсутствие усадки и сохранение цвета.  
  
Особенности изделий изготавливаемых из тередо: 

Ткань мягкая, легкая и формоустойчивая. Разнообразие цветов и пастельных оттенков. Изделия из ткани тередо сохраняют свои размеры при частых высокотемпературных стирках. В белом цвете может подвергаться обработке хлорсодержащими отбеливателями.

ТКАНЬ "САТОРИ"

Состав: 50% полиэфир, 50% Хлопок 
Плотность: 145 г/м2


УНИКАЛЬНОСТЬ:

    • Идеальный состав – 50% Хл 50% Пэ – позволяет совместить в ткани лучшие качества хлопка и полиэфира;
    • Переплетение 4/1 сатин – шелковистая структура и блестящая поверхность;
    • Высокая воздухопроницаемость – кожа «дышит»
    • Natural – экологичность натуральной ткани!
    • Возможность отбеливания и автоклавирования – безупречный внешний вид
    • Рекомендованы для частой стирки – функциональность и экономичность 

Особенности:

Ткань САТОРИ (Satory, Япония) завоевала доверие крупнейших медицинских учреждений России.  В одежде из этой ткани  врачи могут чувствовать себя комфортно весь день, так как она на 50% состоят из натурального, экологичного хлопка, а 50% Полиэфира в составе обеспечат долговечность и элегантный внешний вид сотрудника, ведь такой костюм не мнется, прекрасно сохраняет цвет!

Медицинская одежда из ткани САТОРИ - это неповторимая мягкость, пластичность и комфорт в носке благодаря повышенному содержанию хлопка.  
Повседневный костюм из ткани САТОРИ можно подвергать автоклавированию, белый цвет сохранит свою чистоту и свежесть даже при отбеливании хлорсодержащими веществами, что особенно ценно для медицинских учреждений!



ТКАНЬ "ПАНАЦЕЯ PREMIUM 150"

Мягкость и пластичность, великолепная драпируемость; - низкая сминаемость; - идеальный внешний вид после многократных стирок; - повышенный комфорт;

Ткань премиум класса для элегантных халатов, блузонов и легких костюмов медицинских работников и сотрудников служб сервиса.

После многократных стирок: сохраняет яркость цвета, не образует "катышков", не "садится". Низкая сминаемость. Область применения: спецодежда - медицинская одежда, корпоративная одежда, одежда для сферы услуг. Производство: Россия.

ТКАНЬ "ПРЕМЬЕР STANDART 180"

НАЗНАЧЕНИЕ

Смесовую ткань «Премьер Standard 180» отличает уникальное соотношение цена-качество. Рекомендована для корпоративной одежды в сфере медицины, сервиса и пищевой промышленности, подвергаемой высокотемпературной стирке и автоклавированию. Соответствует европейским стандартам EN 340, EN 510.

Рекомендована для пошива одежды, используемой на условиях аренды: одежда сохраняет первоначальный внешний вид при еженедельной промышленной стирке (85°С) в течение 3 лет.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  •  Защита от контактного инфицирования, риска размножения бактерий (отделка AntiBacterial)
  • Разрывные нагрузки не менее: основа 1100Н, уток 500Н; стойкость к истиранию не менее 4000 циклов 
  • Усадки, не более: основа 1,5%, уток 1% 
  • Гигроскопичность не менее 4%, воздухопроницаемость не менее 45 дм32сек 
  • Кубовое крашение: устойчивость окраски к стирке 5/5, к трению 5/4, к свету 7

ОСОБЕННОСТИ

  • Промышленная стирка (85оС)
  • Высокая прочность и износостойкость
  • Низкие усадки
  • Отсутствие пиллинга
  • Устойчивость цвета
  • Низкая сминаемость (не менее 55%)






Возврат к списку


...